当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

凝心聚力,奋勇前行——信创产业学院开展辅导员专题培训

发布日期:2024-08-31    点击:

砥砺初心使命,凝聚前行力量。为进一步加强学学辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和业务水平,促进辅导员职业化、专业化发展,8月30日,信创产业学院开展辅导员专题培训,学院全体辅导员出席本次活动。

学院负责人段利国同志从“什么是辅导员”“做辅导员的体会”和“辅导员队伍存在的问题及对策”三个方面进行了详细的阐述。段利国指出,辅导员是大学生思想政治教育和日常行为管理的骨干力量,务必要明确自身的工作要求和主要职责,不断提高个人理论素养和专业能力;最后,他强调,安全稳定工作中重中之重,辅导员要切实提高政治站位,时刻紧绷安全这根弦,确保学校2024年秋季学期学生返校、新生入学及开学各项工作安全有序。

学生工作负责人张丽君同志从辅导员的工作要求、辅导员工作职责以及日常的事务性工作三方面结合自身的工作经历给予详细的解读,她强调辅导员工作,要善于抓主要矛盾,在学风建设和学生生涯规划教育上多下功夫,善于思考和总结,不断提高自身的工作能力。

通过本次辅导员培训活动的开展,进一步提高了辅导员的综合能力,提升了辅导员队伍专业水平,为辅导员高质量、高水准管理、引导、服务于大学生打下了坚实的基础。