当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 正文

缅怀先烈守初心 关爱儿童献爱心

——信创产业学院暑期“三下乡”活动(四)
发布日期:2024-07-09    点击:

为引领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,增强社会责任意识,引导同学们在服务和奉献的实践中成长成才。信创产业学院开展暑期“三下乡”社会实践活动,今天是我们踏上“三下乡”征途的第四天。

7月9日上午,李丽瑶老师带领同学们来到灵石县王禹乡高地原革命烈士陵园,向革命烈士鞠躬致敬。在负责人杨老师的带领下我们奏唱国歌,对烈士致敬默哀,列队瞻仰烈士纪念碑,重温入党誓词。高地原战斗是英勇的革命烈士为了抗日战争的胜利抛头颅、洒热血,在灵石革命斗争史上谱写的一曲感天动地的英雄赞歌。通过向先烈敬礼,同学们不仅更加深刻地认识到了生命的可贵和烈士们的伟大,同时表示我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

7月9日下午,同学们在李丽瑶老师的陪同下,在当地小学开展了针对留守儿童的义务学习辅导和特色课堂,目的在于引导孩子们学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高自身思想素养。同学们纷纷表示,作为一名共青团员,我们要传递党的温暖,传递青年的活力,传递青年的希望,为留守儿童带去更多的关爱与陪伴,唤起更多人对留守儿童问题的关注和思考,共同为他们的成长助力。

今天的实践活动到这里就接近尾声了,同学们用实际行动践行着青春的使命,明确了自己今后努力的方向,也为我们接下来的实践活动积累了宝贵经验。