当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 正文

聆听前辈教诲 传承革命精神

——信创产业学院暑期“三下乡”活动(二)
发布日期:2024-07-07    点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导同学们赓续红色血脉、追忆革命精神、汲取前进力量、补足精神之钙,7月7日,信创产业学院“萤火虫”社会实践服务队踏上了“三下乡”征途的第二天。

7月7日上午,在李丽瑶老师的带领下,同学们来到灵石县水峪村,有着50年党龄且参加过抗美援朝战争的李爷爷为同学们讲了一堂生动的党课,通过李爷爷声情并茂的讲述,一幕幕战斗的场景、一帧帧难忘的画面,在同学们的脑海里徐徐展现。苦难成就辉煌,困难磨砺青春,同学们更加坚定了共产主义理想信念,更加深刻体会到如今美好生活的来之不易,更加坚定了学好专业知识和建设祖国的信心和决心,并表示在接下来的社会实践中,要进一步学思践悟、知行合一。

7月7日下午,李丽瑶老师组织开展“七七事变,振兴中华”主题教育实践活动,活动过程中,她详细讲述了“七七事变”发生的背景、起因、事件经过、历史意义等,同时深情讲述了英勇抗战的卢沟桥守军以及全民动员的抗日救亡运动等故事,通过本次活动,大家纷纷表示要以史为鉴,进一步增强民族责任感,永远缅怀先烈丰功伟绩,时刻不忘学习前辈革命精神。山河日新,国力日强,但记忆从未褪色,历史仍有回响。勿忘国殇,缅怀先烈!振兴中华,吾辈自强!

转眼间今天的实践活动就接近尾声了,同学们深受启发,感触颇深。让我们一起期待明天的红色之旅。