当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信创产业学院党支部组织开展2024级新生入党启蒙教育活动

发布日期:2024-10-17    点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,抓好新生入党启蒙教育关键期,引导同学们积极向党组织靠拢,10月15日,信创产业学院党支部组织开展2024级新生入党启蒙教育活动。

活动伊始,张丽君同志带领全体新生观看觉醒年代中“南陈北李,相约建党”的宣誓场景,带领同学们重温百年前那段为探求共同信仰追求而热血沸腾的岁月。随后,她“党的光辉历史”“党的基本知识”“为什么要加入中国共产党”“党员的条件和标准”及“入党申请书的格式”五个方面展开讲述,帮助新生们认识到当代青年肩负的时代责任,引导同学们端正入党动机,并强调同学们要以优秀共产党员为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动积极向党组织靠拢,早日加入到党组织中来,为实现共产主义奋斗终生。

最后,张文花同志结合具体案例,生动讲述并强调党员在入党过程中应如何保持正确的政治方向、坚定的理想信念和崇高的道德情操。鼓励同学们要认真学习党的理论知识,积极参加社会实践,不断提升自我素质和能力水平。同时,她还勉励同学们要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,锤炼道德修养,不断提升自我,为将来投身祖国建设打下坚实的基础。

本次入党启蒙教育,让新生们对中国共产党有了更加深入和全面的了解,也激发了他们积极向党组织靠拢的热情。大家纷纷表示,将坚定理想信念,勇担时代重任,端正入党动机,坚定不移听党话、跟党走,以扎实的行动书写不负时代、不负人民的青春华章。