当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信创产业学院党支部组织开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习

发布日期:2024-10-17    点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,10月15日,信创产业学院党支部在南楼101教室组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习。

活动伊始党支部负责人段利国围绕“历史意义”“改革举措”“教育改革”和“部长解读”四个方面带领支部成员深入学习党的二十届三中全会他指出,党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措。随后,以《决定》中“构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重要举措为支点,带领支部成员深入学习“教育改革”的内容,并和大家一起探讨“教育改革”的必要性。最后,他强调,支部成员深入学习党的二十届三中全会精神,充分认识全会召开的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想行动统一到全会决策部署上来。

通过本次学习,大家纷纷表示,将紧密追随党的步伐,紧贴时代脉搏,学深悟透党的二十届三中全会精神,将党的创新理论与自己的学习生活紧密结合起来,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。