当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信创产业学院党支部组织开展“勿忘九一八 共筑强国梦”主题党日活动

发布日期:2024-09-20    点击:

为缅怀革命先烈,弘扬伟大民族精神,加强爱国主义教育,激发支部成员的爱国情怀和民族使命感,9月18日,信创产业学院在南楼116教室组织开展“勿忘九一八,共筑强国梦”主题党日活动。

活动伊始,党支部负责人段利国详细地介绍“九一八”事变的由来,重温“九一八”事变的经过和历史意义,回忆祖国那段苦难屈辱的历史的同时,号召支部成员要铭记历史,勿忘“九一八”,勿忘血泪,勿忘国耻,铭记共赴国难的抗日志士与革命先辈,为振兴中华而努力奋斗。随后,李倩倩同志组织支部成员围绕“勿忘九一八,共筑强国梦”这一主题进行集中交流研讨,研讨过程中,大家全身心投入,个个斗志昂扬,全神贯注。最后,党支部负责人段利国强调,支部成员作为新时代青年应当从历史中认真总结经验与教训,不断增强责任意识、规矩意识和担当意识,将爱国主义情怀深深内化于心,并切实外化于行,充分发挥好青年先锋模范的引领作用。

通过本次党日活动,大家纷纷表示,作为新时代青年我们有责任去学习历史,传承历史,不忘初心、牢记使命,将爱国主义和民族精神融入自己的生活和学习中,以实际行动传承中华优秀传统文化。