当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信创产业学院党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-25    点击:

信创产业学院党支部于2024年4月23日隆重召开党纪学习教育动员部署会,会议由党支部负责人段利国同志主持并进行专题部署。此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及上级有关党纪学习教育的具体要求,并深入领会和贯彻《中国共产党纪律处分条例》的核心要义和精神实质。

段利国同志在专题部署中,详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的产生背景、修订历程及其重要意义,帮助全体党员深刻认识到党中央坚持全面从严治党、以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措,对于推动全体党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力具有重大而深远的意义。

会议指出,党纪不仅是一套行为规范,更是塑造党员高尚品质的砺石。在全面从严治党的时代背景下,全体党员必须对党纪心存敬畏,以零容忍的态度对待任何违反纪律的行为。学习党的纪律不仅要停留在书本和会议层面,更要将其融入日常教育教学工作和生活的方方面面,将铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。

会议要求,全体党员要深刻理解和把握党纪学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感投入到学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的行动中去。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,以案促学,以训助学全面把握党的纪律规矩的内涵和要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。同时,要时刻警醒自己,做到心中有党、心中有责、心中有戒,以实际行动维护党的纪律的严肃性和权威性。

此次会议的召开,标志着信创产业学院党支部在党纪学习教育方面迈出了坚实的一步。全体党员将以此次会议为契机,进一步加深对党的纪律的理解和认识,不断提升自身的纪律意识和规矩意识,为推动学院各项事业的健康发展提供坚强的纪律保障。