当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信创产业学院组织开展“诵读中国”经典诵读大赛初赛

发布日期:2024-05-27    点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,引导同学们弘扬中华优秀传统文化,提升同学们的文化素养与语言表达能力,营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园文化氛围,信创产业学院于5月23日在南-213教室组织开展“诵读中国”经典诵读大赛初赛。

本次比赛以“诵读中国”为主题,意在礼赞伟大时代精神,彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀。比赛过程中,参赛者紧扣主题,以个人朗诵、集体朗诵的形式,通过诵读经典诗词、名篇名章等,深入传播和理解中华优秀传统文化的内涵和精神,描绘出不同的场景,传递出无限生机,展现出别样的风采。随后,比赛本着公平、公正、公开的原则,评委对参赛者进行评审,从诵读内容的准确性、语音语调的规范性、情感表达的丰富性以及整体形象的得体性等方面进行综合点评。比赛结束后,同学们纷纷表示,今后要在诵读原著、诵读经典的过程中坚定理想信念,汲取智慧力量,涵养奋斗品格,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们深刻感受到了中华文化的博大精深,激发了同学们的民族自豪感,为营造良好的校园文化氛围奠定了坚实的基础。