当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信创产业学院教师积极参与“计算机专业核心课程教学改革与创新研讨会”

发布日期:2024-05-20    点击:

2024年5月18日,信创产业学院教师受邀参加了在山西太原举办的“计算机专业核心课程教学改革与创新研讨会”。此次会议由太原理工大学计算机科学与技术学院(大数据学院)和人民邮电出版社有限公司联合主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,响应全国两会关于“人工智能+”和“创新型科技人才培养”的号召,推动高校计算机课程教学改革与创新。

会议围绕计算机课程的教育模式改革、教学方法创新、在线仿真实践、课程思政育人及一流课程建设等主题展开讨论。来自华中科技大学、电子科技大学、哈尔滨工程大学、北京林业大学、北京航空航天大学及太原理工大学等多所高校的知名专家学者齐聚一堂,共同为计算机教育事业的发展献计献策。

在会议中,信创产业学院教师积极与同行交流,聆听专家报告,参与分组讨论。他们纷纷表示,此次研讨会不仅为他们提供了一个学习交流的宝贵平台,也让他们深刻感受到了计算机教育改革的紧迫性和必要性。

此次会议中,人民邮电出版社还就计算机专业核心课程精品教材建设成果进行了汇报,展示了在教材建设方面的最新成果和创新理念。这一环节对于信创产业学院教师未来建设教材新形态方面,具有重要的参考价值和启示意义。

信创产业学院一直致力于计算机专业的教育教学改革和人才培养工作。此次参加“计算机专业核心课程教学改革与创新研讨会”,不仅体现了学院对教育教学工作的重视和支持,也展示了学院在教育教学改革方面的积极探索和成果。

未来,信创产业学院将继续加强与国内外知名高校和企业的合作与交流,推动计算机专业教育教学改革和人才培养工作的深入开展,为培养更多高素质、创新型的科技人才做出更大的贡献。