当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信创产业学院召开第一次学生代表大会

发布日期:2024-05-25    点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥学生组织的桥梁纽带作用,着力增强学生组织的政治性、先进性、群众性,信创产业学院于5月24日在南-215教室召开第一次学生代表大会。主要负责老师张丽君、郗慧及学生代表参加此次会议。

会议在雄壮的国歌合唱声中隆重开幕。大会伊始,老师和学生代表听取和审议《山西电子科技学院信创产业学院第一次学生代表大会提案工作情况报告》,并围绕加强学生骨干队伍建设、发挥学生骨干示范引领作用进行研讨。随后,大会本着公平、公正、公开的原则,在总监票人和监票人的监督下,到会学生代表以无记名投票差额选举的方式,最终选举产生学院第一届学生会主席团成员、学生委员会常任代表以及参加学校学生代表大会的代表。最后,郗慧老师对学生组织提出殷切希望和要求,她指出,学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,要紧紧围绕“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的方针开展工作,不断推动学生工作再上新台阶,描绘学生工作新篇章。同学们牢记教诲并纷纷表示,要始终秉承“全心全意为同学们服务”的宗旨,以本次代表大会为新起点,团结带领广大同学为开创我院团学工作的新局面作出新贡献。

此次大会的成功开展,调动了同学们的积极性,增强了学生骨干队伍的战斗堡垒作用,并引导同学们以积极负责的态度参与校园文明建设,胸怀发展大局,踔厉奋发、勇毅前行,把我校的精神文明建设推向一个新的台阶。