当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信创产业学院教师积极参与“2024 年大学数学骨干教师教学交流会”

发布日期:2024-07-15    点击:

2024年7月8日—11日,信创产业教师受邀参加“2024 年大学数学骨干教师教学交流会”,此次会议在上海举办,由同济大学数学科学学院主办,高等教育出版社、同济大学高等数学课程虚拟教研室协办。旨在贯彻 2024 年全国教育工作会议精神,开辟教育数字化新方向,以人工智能赋能大学数学公共基础课程的教学改革。

本次教学交流会分为“名家讲坛”、“专题论坛”、“交流研讨”三个环节,邀请了同济大学、华东师范大学、国防科技大学、清华大学、厦门大学、山东大学、天津大学等国内知名学者、教学名师分享高等数学、线性代数、概率统计等大学数学公共基础课程教学和课程建设方面的成功经验,研讨人工智能的数学基础和原理,探讨智能时代大学数学公共基础课程教学改革的方向;开设了高等数学、线性代数、概率论与数理统计三个分会场进行专题研讨,由优秀骨干教师分享介绍大学数学教学改革成果,与会教师共同研讨课程、教材建设的实践与思考,以及人工智能在大学数学公共基础课程教学中的应用,围绕课程教学设计、教育数字化改革等方面的新老问题,进行交流研讨,集思广益,化解教学难题。

此次会议也为信创产业教师就如何顺应人工智能时代的大学数学课程建设、教材建设、教学创新实践等方面提供了新思路、新方式,为未来建设教材新形态方面,具有重要的参考价值和启示意义。